EN [退出]
金陵十三钗是哪些人>中国新闻

_定调2010:下功夫促发展方式转变

2017-11-18 03:19

中央经济工作会议提出明年经济工作保持宏观经济政策的连续性和稳定性

会议提出

■保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。

■做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,真正把保持经济平稳较快发展和加快经济发展方式转变有机统一起来,在发展中促转变,在转变中谋发展。

■要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。

■要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。

据新华社北京12月7日电中央经济工作会议12月5日至7日在北京举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席会议。胡锦涛在会上发表重要讲话,全面分析了当前国际国内经济形势,深刻阐述了加快经济发展方式转变的重要性和紧迫性,明确提出了明年经济工作的总体要求、重要原则、主要任务。温家宝在讲话中全面总结了今年经济工作,阐述了明年经济社会发展主要预期目标和宏观经济政策,具体部署了明年经济工作。

会议强调,这场国际金融危机使我国转变经济发展方式问题更加突显出来。综合国际国内经济形势看,转变经济发展方式已刻不容缓。做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,真正把保持经济平稳较快发展和加快经济发展方式转变有机统一起来,在发展中促转变,在转变中谋发展。

明年经济工作总体要求

一、提高宏观调控水平,保持经济平稳较快发展。

二、加大经济结构调整力度,提高经济发展质量和效益。

三、夯实“三农”发展基础,扩大内需增长空间。

四、深化经济体制改革,增强经济发展动力和活力。

五、推动出口稳定增长,促进国际收支平衡。

六、着力保障和改善民生,全力维护社会稳定。

保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性,特别是要更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,更加注重改善民生、保持社会和谐稳定,更加注重统筹国内国际两个大局,努力实现经济平稳较快发展。

明年经济工作主要任务

中央经济工作会议释放五大信号

信号一重点转变发展方式。

信号二双政策不变背后有深意。

信号三增加普通商品房供给增强居民消费能力。

信号四放宽中小城市户籍限制推动城镇化。

信号五放宽市场准入深化改革增添发展动力。

当前文章:http://42223.ddqdgj.cn/top/a/20171116/lkbph.html

发布时间:2017-11-18 03:19

我为喜剧狂  惠州长城开发  唯美女生头像  iphone应用商店  2k16安卓版  广州博济cra  st贤成退市怎么办  包奕凡妈妈叫安迪囡囡  金贤姬 电影  疯狂心跳之明星大逃亡  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _定调2010:下功夫促发展方式转变 All rights reserved-网站地图站点地图

延安西塘古镇门票如何免费